帮助与文档

帮助与文档 >  域名相关 > 国内线路、国外线路、域名知识小科普

国内线路、国外线路、域名知识小科普

因为中国国情特殊,域名的相关问题有些复杂,这几年政策也一直在变化。

截止目前为止的域名的相关政策和使用方法,做出如下简要说明,供用户参考。


QQ图片20181126134510.png

以下按照图片中步骤来讲解。

① 购买注册域名

任何一个域名都是互联网的一个唯一标识,严格来讲是国际通用,不分国内国外,不过您购买域名的代理注册商可以在国内或者国外。


② 实名制

在国内代理注册商处购买的域名,必须进行实名制认证。认证后才可以解析使用。在国外代理注册商处购买的域名一般无须实名即可使用。(注意:虽然从国外注册商购买的域名可以直接使用,但无法在国内备案,也就意味着无法使用国内机房的服务器。)


③ 域名备案

为了共同维护国内健康绿色的网络环境,响应国家工信部的要求,对于境内服务器上的网站,必须在工信部备案通过后,才可以使用。如果域名没有备案,就无法使用国内线路,只能使用海外线路,访问速度会相对较慢。


④ 使用国内/国外线路

在进行实名认证后,在公网上您的域名就可以使用了,进行过备案的可以使用国内线路,没有备案的只能使用国外线路,网页的加载时间和响应速度相对于国内线路会有一定影响,因此建议对网页响应速度和信息加载时间要求较高的网站使用国内线路。